Von Blogger auf Donnerstag, 04. Mai 2023
Kategorie: Berichte Jugend

SG Allersberg - U9 (F3) 1:2

Die F3 reiste zu ihrem ersten Punktspiel nach Allersberg. Verstärkt mit Spielern aus der F1 die noch Spielpraxis benötigten versprach man sich viel.

Kurz nach Anpfiff zeigte sich, dass das Spiel überwiegend von der kämpferischen Komponente lebte. Spielerische Lösungen waren auf beiden Seiten eher weniger vorhanden.

Unsere Jungs gingen durch El Gharbawy in Führung, der aus  kurzer Distanz einnetzte. Die Allersberger hielten jedoch konsequent dagegen und kamen noch vor der Pause durch einen guten Spielzug zum verdienten Ausgleich. So ging es mit 1:1 in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit übernahm unsere Mannschaft voll die Spielkontrolle. Es gab Chancen im Minutentakt, die jedoch teilweise kläglich vergeben wurden. So lebte man immer in der Gefahr in einen Allersberger Konter zu laufen und am Ende mit leeren Händen dazustehen. Peer Preibisch hatte jedoch etwas dagegen, als er 2 Minuten vor Schluß aus dem Gewühl heraus entschlossen den Ball über die Linie und zum Sieg für unsere Farben bugsierte. Insgesamt ein verdienter und mühevoller Arbeitssieg. Der Start in die Runde ist somit geglückt.

Am Tag vorher war die F1 zu einem Testspiel bei der JFG Wendelstein im Einsatz, allerdings gegen den 2015er Jahrgang. Unser Jungs ließen den Wendelsteinern nicht den Hauch einer Chance und wussten auch spielerisch vollkommen zu überzeugen. Endstand 11:0 für unsere Farben.