Von Blogger auf Montag, 27. September 2021
Kategorie: Berichte 1. Mannschaft

SV Rasch - TSV 3:0 (1:0)

Das Landkreis-Derby war zugleich auch das Duell der Kellerkinder. Aufgrund der Tatsache, dass beide Mannschaften nichts zu verschenken hatten, wurde das Match mit hohem kämpferischen Einsatz gespielt.

Die Rascher erwischten einen Blitzstart: Tim Baumgarten eroberte im Mittelfeld den Ball und spielte in die Tiefe auf Angreifer Tobias Birkelbach. Dessen Querpass setzte Maximilian Puchner mit einem satten Flachschuss zur 1:0-Führung ins linke Eck (4.). Die Gastgeber machten zehn Minuten etwas mehr, verloren aber aus unerklärlichen Gründen den Faden. Die Abspielfehler häuften sich, doch die Gäste konnten aus diesen Situationen keine Vorteile herausschlagen - es bleib beim 1:0 zur Pause für den SV Rasch.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Feuchter mit aller Macht auf den Ausgleich, Rasch verstärkte die Defensive und verlegte sich auf das Kontern. Die große Chance zum Ausgleich vergab Francesco Restino: Der Schuss des Feuchters ging knapp am Rascher Kasten vorbei (57.). Offenbar hatten sich die Gäste zu sehr verausgabt, jedenfalls kamen in der Folge die Rascher wieder besser in die Partie und wurden fortan auch offensiv wieder gefährlich. Bei einem Vorstoß eroberte Raschs Alexander Vöge das Leder und passte zu Tobias Birkelbach in den Strafraum. Raschs Angreifer wurde regelwidrig von den Beinen geholt, den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst sicher zur 2:0-Führung (78.). Nur vier Minuten später dann die Entscheidung: Erneut assistierte Alexander Vöge, als er sich auf der Außenbahn durchsetzte und den Ball scharf nach Innen spielte. Wiederum stand Tobias Birkelbach goldrichtig und erzielte den 3:0-Endstand für den SV Rasch (82.). Während die Gastgeber durch die drei Punkte zu den SF Hofstetten aufschlossen, bleibt der TSV Feucht mit zwei Punkten Tabellenletzter.