Von Blogger auf Montag, 24. April 2023
Kategorie: Berichte Jugend

TSV Wolfstein - U9 (F1) 1:3 (1:1)

Die F 1 trat zum ersten Punktspiel beim TSV Wolfstein an. Unsere Mannschaft musste auf den Stammtorwart Maxi Lettenbauer sowie Mittelfeldmotor Ben Klaus verzichten.

Zudem kam Wende nach langer Verletzungspause als Joker zum Einsatz. Wir gingen nach 20 Sekunden mit 0:1 in Rückstand. Schuld daran war wahrscheinlich der Anpfiff um 10:00 Uhr und manche Spieler waren noch nicht richtig ausgeschlafen. Wolfstein hatte eine körperlich absolut überlegene Mannschaft aufgeboten. Unsere Jungs mussten den Rückstand erstmal verdauen. Im Laufe der 1. Halbzeit bekamen Sie aber Ihre Sicherheit wieder. Sie erarbeiteten sich mehrere Chancen aber wurden nicht belohnt. Die Latte verhinderte zudem den Einschlag eines guten Distanzschusses von Broszinski. So blieb es Hannes Röschlein vorbehalten den Ausgleich zu erzielen. Senyüz verlor auf der rechten Strafraumseite den Ball, setzte aber entschlossen wieder nach und bediente nach Ballgewinn Hannes Röschlein, der als Mittelstürmer auflief und mit einem trockenen Schuss dem guten Wolfsteiner Torhüter keine Abwehrchance lies. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit übernahmen unsere Jungs wieder das Kommando. Es wurden zeitweise sehr schöne Spielzüge gezeigt, die jedoch nicht vollends von Erfolg gekrönt waren. Hannes Röschlein erzielte für unsere Farben die Führung nach einem großartigen Solo und einem Flachschuss in die rechte untere Torecke. Wolfstein versuchte jetzt alles mit langen Bällen. Unsere Abwehr stand jedoch sehr sicher. Artur Lewin lief nahezu jeden Ball souverän ab und schaltete sich sogar ins Offensivspiel mit ein. Das Mittelfeld bearbeitete konsequent die Wolfsteiner Angriffsbemühungen, sodass die Gefahr meist von unserem Tor abgehalten werden konnte. Den Endstand erzielte kurz vor Schluss wieder Hannes Röschlein nach einem schönen Spielzug mit dem Abschluss in die rechte obere Torecke. Der Sieg war auf Grund der spielerisch guten Leistung absolut verdient und die Jungs bekamen auch vom Gegner ein entsprechendes Lob gezollt für Ihren guten Auftritt. Der Start in die Rückrunde in dieser starken Gruppe ist somit geglückt.

Bericht: M. Wende