Von Blogger auf Dienstag, 15. Oktober 2024
Kategorie: Berichte Jugend

U12 SV Postbauer- TSV 1904 Feucht 0:2

Die U12 trat am Sonntag um 9.00 Uhr! beim SV Postbauer zum nächsten Punktspiel an. Nach der letzten Niederlage gegen Unterferrieden war Wiedergutmachung angesagt.

Die Jungs trafen auf einen Gegner, der körperlich komplett überlegen war. Jeder Spieler war mind. einen halben Kopf größer als unsere. Man war also gespannt was dies für Auswirkungen hatte. Nach einer Abtastphase kamen unsere Jungs aber immer besser ins Spiel. Sie zogen ein teilweise sehr schönes Kombinationsspiel auf und bekamen die Partie immer besser in den Griff. Auch Chancen wurden herausgespielt, allerdings hatten die Gegner auch einen starken Keeper. Die beste Chance vergab Lukas Wende, der im 1 gegen 1 gegen den Torwart leiderden Kürzeren zog. Mit dem 0:0 ging es dann in die Halbzeit.

Gleich nach der Halbzeit zogen die Jungs das Tempo wieder an. Jan Eiswirth fasste sich ein Herz und zog einfach mal ab, der Ball setzte vor dem Torwart auf und wurde durch den Platzfehler Unhaltbar. Das war dann die Führung für uns.  Jetzt musste diese verteidigt werden. Auch in der Abwehr ließ die starke Reihe um Lewin, Klaus und Preibisch sowie dem sicheren Rückhalt Felix Bayer nichts Zwingendes zu. Das Mittelfeld arbeitete gut gegen den Ball und die Joker stachen! Wende bediente den kurz zuvor eingewechselten Christ Montcheu-Kamtche und dieser vollendete überlegt zum 2:0 für den TSV. Der Jubel darüber war entsprechend groß. Es waren sogar im Anschluss noch weitere Chancen vorhanden das Ergebnis auszubauen, am Ende blieb es beim verdienten 2:0.

Mit einer konzentrierten und spielerisch überzeugenden Partie entschieden die Jungs diese Partie verdient für sich.

Am Mittwoch, 16.10.24, heißt es dann Flutlicht an und Derbytime am Segersweg um 18 Uhr gegen den TSV Ochenbruck. Wir würden uns über zahlreiche Unterstützung freuen.

Bericht: M. Wende